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Menú Gastromercat
(Nuestros menú pueden cambiar dependiendo de que producto nos ofrece cada día nuestro huerto y el mercado)
APERITIVOS
Agua de tomate corazón de buey (CAE-CV), espuma de queso tronchón (Masía Els Masets) (1),
Piel de bacalao, brandada, tapenade
Tartaleta de judías verdes “al tombet”
Boquerón de Castellón, ajoblanco de (chufa de Valencia) (2) y encurtidos
Taco de cap y pota con gambita y kimchi
Flor de calabacín, calabacín (CAE-CV)(4), cebolla (CAE-CV)
PLATOS
Tomate "de penjar" (Alcalá de Chivert)(3), sardina de bota y ajos a la brasa
Clochina de Valencia (5), hervido de codium, tomate pera (CAE-CV) pepino (CAE-CV) encurtido
Helado de espárragos, ajo negro, pimiento rojo(CAE-CV) (4) y berenjena escalibada (CAE-CV)
Gamba roja de Castellón, cardamomo y champiñón(CAE-CV) 4
Perdiz de caza escabechada con foie gras, sopa de maíz especiada
Arroz (CRDOP)Arroz de Valencia (6) con chipirón y pelota a la antigua
Pescado de Lonja, sobre un guiso de callos de bacalao y guisantes
Lomo de corzo, remolacha (CAE-CV)
POSTRES
Cítrico, merengue, panacota y limón (CAE-CV)(4)
Helado de mantequilla con sal y chocolate
115€ por persona
IVA incluido
Bebida no incluida
(1) MARCA CV Associació de formatgers de la Comunitat Valenciana
(2) DENOMINACIÓN DE ORIGEN CRDOP Chufa de Valencia
(3) MARCA CV Asociación de productos y comerc. de la tomata de penjar de Alcalá de Xivert
(4) CAE- CV Comité de Agricultura Ecológica de la Comunidad Valenciana
(5) MARCA CV Asociación empresarial agrupación de clochineros del puerto de Valencia y Sagunto
(6)DENOMINACION DE ORIGEN CRDOP Arroz de Valencia
Cal Paradís se nutre de los hábitos de una dieta mediterránea basada en las bondades del mar y de la montaña. Un rescate emocional de la cocina de antaño y los sabores entrañables arraigados a la memoria, plasmados en un producto de proximidad con el valor añadido de la innovación y el respeto al medio natural. La propuesta gastronómica concentra un auténtico devocionario por el uso de variedades locales autóctonas como la judia “roget” o la “tomaca de penjar” origen de un legado atemporal. La apuesta por la sostenibilidad implica a toda la cadena de producción desde el abono natural a la recolección de una huerta propia regada con agua de la cenia para cosechar el mejor producto ecológico. Cal Paradís trabaja con productores locales en aras de la economia circular, evitar cero emisiones de CO2 y en los procesos organizativos un nulo residuo en la huella de carbono. Sus excedentes de las huertas se aprovechan para la elaboracion de conservas de frutas y verduras de temporada, a su vez los residuos del aceite se reciclan para no generar impacto medioambiental. El boletus edulis y la trufa valenciana proceden de los bosques contiguos al Penyagolosa y a las Sierras del Maestrazgo. Su recetario imprime un orgullo de pertenencia a la cultura gastronómica del interior forjada en la transparencia, la sencillez y un carácter vital extemporáneo al hedonismo en su undécimo reconocimiento como Estrella Michelin. La obtención del certificado de cocina eficiente y sostenible otorgado por Repsol reafirma su compromiso medioambiental. Su misión en la gastronomia es revalorizar la despensa natural basándose en una mirada cómplice a la luna, el agua de lluvia, el viento y el sol. Las placas solares de su tejado obedecen al ahorro de energia y a mitigar la acción del cambio climático. Una propuesta gastronómica que respeta los valores de la madre tierra, sin duda sumando a la conciencia colectiva de cuidar el planeta.